Ouverture du 8 mars 2014

      

 Il faisait un peu froid en cette matinée tant attendue. A 6 heures le thermomètre affichait - 3, ce qui n'a pas empêché les plus courageux de se retrouver au bord de l'eau, moment particulier qui permet de "refaire le monde, de la pêche bien-sûr" mais aussi de se réserver les "meilleures places", en attendant 6h50
Heureusement, nos amis de l'amicale de Rouvroy nous attendaient de pied ferme avec les réconforts d'usage, café, croissant, pain au chocolat ....
La matinée s'est déroulée dans la bonne humeur et la convivialité, chacun allant de ses bons conseils, ressassant les expériences vécues
Les truites furent au rendez-vous et, malgré les vilains petits glaçons dans les anneaux des cannes, bon nombre de pêcheurs ont atteint le quota de 6 prises très rapidement, ce qui a permis aux moins chanceux, ou aux retardataires, d'avoir plus de place
Enfin la matinée avançant à grand pas, une odeur de viande grillée, portée par un vent favorable, est venue jusqu'à nos narines, ce qui ne manqua pas de réveiller nos appétits
Il était déjà l'heure de se diriger vers les tables qui avaient été dressées à notre attention pour le repas succulent que notre amicale nous avait concocté, moment "haut en couleur" qui permet de narrer le déroulement de la matinée, mais aussi de narguer joyeusement les camarades qui ont eu moins de chance
Le soleil et la chaleur aidant, ce fut vraiment une excellente journée
Merci aux organisateurs de l'Amicale de Rouvroy, qui, comme chaque année, étaient fidèles au poste
Merci à Fabrice, qui nous fait don de ses savoirs et de sa passion, ce qui vous permet de visionner les vidéos ci-dessus, qu'il a concocté avec plus de 850 photos, en un temps record